2016/09/20
チーズ肉うどん

調理時間15 分
カロリー503 kcal
塩分7.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
うどん | 1玉(200g) |
---|---|
牛薄切り肉 (または豚薄切り肉) | 80g |
ピザ用チーズ | 20g |
ミニトマト | 1個(15g) |
サラダ油 | 適宜 |
A
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 小さじ2 |
うどんスープ | 1袋 |
---|---|
湯 | 250〜300ml |
作り方
- 牛肉をAで炒め煮にする。
- 器にうどんスープと湯を入れて溶く。
- 器にゆでたうどんを入れる。
- うどんの上に1を盛りつけて、ピザ用チーズをふりかけ、ミニトマトを添える。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ