おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/09/20

チーズ肉うどん

チーズ肉うどん

調理時間15 分

カロリー503 kcal

塩分7.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん 1玉(200g)
牛薄切り肉
(または豚薄切り肉)
80g
ピザ用チーズ 20g
ミニトマト 1個(15g)
サラダ油 適宜

A

淡口しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 小さじ2
うどんスープ 1袋
250〜300ml

作り方

  1. 牛肉をAで炒め煮にする。
  2. 器にうどんスープと湯を入れて溶く。
  3. 器にゆでたうどんを入れる。
  4. うどんの上に1を盛りつけて、ピザ用チーズをふりかけ、ミニトマトを添える。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。