2016/09/20
チーズ肉うどん

調理時間15 分
カロリー503 kcal
塩分7.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
| うどん | 1玉(200g) |
|---|---|
| 牛薄切り肉 (または豚薄切り肉) | 80g |
| ピザ用チーズ | 20g |
| ミニトマト | 1個(15g) |
| サラダ油 | 適宜 |
A
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ1 |
| みりん | 小さじ2 |
| うどんスープ | 1袋 |
|---|---|
| 湯 | 250〜300ml |
作り方
- 牛肉をAで炒め煮にする。
- 器にうどんスープと湯を入れて溶く。
- 器にゆでたうどんを入れる。
- うどんの上に1を盛りつけて、ピザ用チーズをふりかけ、ミニトマトを添える。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-

うどんスープ









