おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2024/1/18

かき揚げうどん

かき揚げうどん

調理時間10 分

カロリー495 kcal

塩分4.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん 1玉(200g)
かき揚げ 1個
青ねぎ(小口切り) 1本分
うどんスープ1袋
熱湯 250ml

作り方

  1. 器にうどんスープを入れ、熱湯で溶く。
  2. 1にゆでたうどんを入れ、かき揚げ、青ねぎをのせる。

あらかじめ器を温めておくと、よりおいしくいただけます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。