2015/03/02
春キャベツとパスタのミルクスープ
調理時間20 分
カロリー181 kcal
塩分1.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(3人分)
春キャベツ | 60g |
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玉ねぎ | 1/4個(50g) |
コーン (缶詰または冷凍) | 45g |
ウインナー | 3本 |
ショートパスタ (フジッリ) | 30g |
オリーブ油 | 小さじ1 |
水 | 500ml |
牛乳 | 300ml |
片栗粉 | 小さじ1 |
粗びき黒こしょう | 適宜 |
うどんスープ | 1袋 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- キャベツは一口大のざく切り、玉ねぎは薄切り、ウインナーは幅5mmの斜め切りにする。
- 鍋にオリーブ油を熱し、1とコーンを入れて焦がさないようにしんなりするまで炒める。
- 水とうどんスープを入れて沸騰したらパスタを加え、弱火~中火でパスタのゆで時間通りに煮込む。
- 牛乳と片栗粉を合わせて溶き、3に加えて沸騰しないよう、とろみがつくまで温める(ふきこぼれに注意)。仕上げに粗びき黒こしょうを加え、味を整える。
- 器に盛り、イタリアンパセリを添える。
パスタの種類はお好みに合わせてください。ロングパスタを使用する場合、3等分に折ってください。
牛乳を加えたら沸騰させないことがなめらかに仕上げるポイントです。
牛乳400mlと水400mlにすると、より一層、コク深くなめらかに仕上がります。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ