2021/8/2
豆腐とわかめのみそ汁

調理時間10 分
カロリー48 kcal
塩分2.0 g
材料(2人分)
| 豆腐 | 1/4丁 |
|---|---|
| わかめ(乾燥) | 小さじ1(1g) |
| 青ねぎ(小口切り) | 適宜 |
| みそ | 大さじ1 |
| うどんスープ | 小さじ1(3g) |
| 水 | 300ml |
作り方
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。わかめは水(分量外)でもどし、食べやすい大きさに切る。
- 鍋にうどんスープと水を入れて中火で熱し、沸騰したら豆腐とわかめを入れる。みそを溶き入れ、さらにひと煮立ちしたら火を止める。
- 器に入れ、お好みで青ねぎを散らす。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-

うどんスープ









