おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2021/8/2

豆腐とわかめのみそ汁

豆腐とわかめのみそ汁

調理時間10 分

カロリー48 kcal

塩分2.0 g

材料(2人分)

豆腐 1/4丁
わかめ(乾燥) 小さじ1(1g)
青ねぎ(小口切り) 適宜
みそ 大さじ1
うどんスープ小さじ1(3g)
300ml

作り方

  1. 豆腐は食べやすい大きさに切る。わかめは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にうどんスープと水を入れて中火で熱し、沸騰したら豆腐とわかめを入れる。みそを溶き入れ、さらにひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 器に入れ、青ねぎを散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。