2021/2/1
わかめたっぷりスープ
調理時間10 分
カロリー47 kcal
塩分2.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
卵 | 1個 |
---|---|
乾燥わかめ | 2g |
青ねぎ | 適宜 |
白いりごま | 適宜 |
水 | 400ml |
うどんスープ | 1袋 |
作り方
- わかめを水でもどし、食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水、うどんスープを入れて煮立たせる。
- 中火にし、わかめを加え、溶き卵を回し入れ、卵がふわっと固まりかけたら火を止める。
- 器に入れ、青ねぎの小口切りと白いりごまを散らす。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ