2021/2/1
わかめたっぷりスープ

調理時間10 分
カロリー47 kcal
塩分2.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| 卵 | 1個 |
|---|---|
| わかめ(乾燥) | 2g |
| 青ねぎ | 適宜 |
| 白いりごま | 適宜 |
| 水 | 400ml |
| うどんスープ | 1袋 |
作り方
- わかめは水(分量外)でもどし、食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水、うどんスープを入れて煮立たせる。
- 中火にし、わかめを加え、溶き卵を回し入れ、卵がふわっとかたまりかけたら火を止める。
- 器に入れ、お好みで青ねぎの小口切りと白いりごまを散らす。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-

うどんスープ









