おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2021/2/1

わかめたっぷりスープ

わかめたっぷりスープ

調理時間10 分

カロリー47 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

1個
乾燥わかめ 2g
青ねぎ 適宜
白いりごま 適宜
400ml
うどんスープ1袋

作り方

  1. わかめを水でもどし、食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水、うどんスープを入れて煮立たせる。
  3. 中火にし、わかめを加え、溶き卵を回し入れ、卵がふわっと固まりかけたら火を止める。
  4. 器に入れ、青ねぎの小口切りと白いりごまを散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。