おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/10/12

豚玉&もち明太お好み焼き

豚玉&もち明太お好み焼き

調理時間20 分

カロリー577 kcal

塩分2.7 g

※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です

材料(3~4人分・縦30cm、横37cmのホットプレート1台分)

キャベツ 1/2個(500g)

A

うどんスープ1袋
長いも(すりおろす) 150g
3個
揚げ玉 30g
小麦粉 200g
200ml
サラダ油 大さじ1

豚玉

豚バラ薄切り肉 80g
〈トッピング〉
お好み焼きソース、青のり、紅しょうが
各適宜

もち明太

切りもち 3個
辛子明太子 1/2はら(40g)
〈トッピング〉
淡口しょうゆ、マヨネーズ、万能ねぎ(小口切り)
各適宜

作り方

  1. キャベツは太い芯を落とし、1cm四方に刻む。ボウルに小麦粉以外のAを入れて卵をほぐすように混ぜ、小麦粉をふるい入れてさっくりと混ぜる。キャベツを加えてさらに混ぜる。
  2. 豚肉は長さ6~7cmに切る。切りもちは半分に、明太子は幅1cmに切る。
  3. ホットプレートを高温(230~250℃)に予熱し、サラダ油を熱し、1を縁から2~3cmあけて全体に広げ入れる。左上と右下に豚肉、右上と左下にもち、明太子をのせ、5分焼く。へらなどで4等分に切り分けてそれぞれ返し、ホットプレートを中温(180~200℃)に下げ、さらに5分焼く。
  4. もう一度上下を返し、豚玉、もち明太それぞれにトッピングをする。

このレシピのキーワード

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  • うどんスープ

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