おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2019/02/01

豆腐と鶏肉のつくね

豆腐と鶏肉のつくね

調理時間15 分

カロリー250 kcal

塩分1.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

※フライパンは表面加工のしてあるものを使用しています

※冷蔵庫で3日保存

材料(4人分)

A

豆腐 1丁(300g)
鶏ももひき肉 300g
しょうが(みじん切り) 10g
牡蠣だし醤油 大さじ2
片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ1
ピーマン(緑) 2個(60g)
ピーマン(赤) 1/2個(20g)
牡蠣だし醤油 小さじ1
少々

作り方

  1. ボウルにAの材料を入れてよく練る。
  2. フライパンを中火で熱し、1をスプーンですくって形を整え並べ入れてふたをし、両面を焼く。中まで火が通ったら、くずれないように気をつけて取り出す。
  3. 2のフライパンに細切りにしたピーマンを入れて中火で炒め、しんなりしたら牡蠣だし醤油、水を入れてしんなりするまで炒める。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。