2019/02/01
豆腐と鶏肉のつくね
材料(4人分)
A
豆腐 | 1丁(300g) |
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鶏ももひき肉 | 300g |
しょうが(みじん切り) | 10g |
牡蠣だし醤油 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
ピーマン(緑) | 2個(60g) |
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ピーマン(赤) | 1/2個(20g) |
牡蠣だし醤油 | 小さじ1 |
水 | 少々 |
作り方
- ボウルにAの材料を入れてよく練る。
- フライパンを中火で熱し、1をスプーンですくって形を整え並べ入れてふたをし、両面を焼く。中まで火が通ったら、くずれないように気をつけて取り出す。
- 2のフライパンに細切りにしたピーマンを入れて中火で炒め、しんなりしたら牡蠣だし醤油、水を入れてしんなりするまで炒める。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油