2018/07/19
焼きうどん
調理時間15 分
カロリー407 kcal
塩分4.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
うどん | 1玉 |
---|---|
豚肉 | 30g |
キャベツ | 3枚(150g) |
にんじん | 30g |
もやし | 1/4袋(50g) |
サラダ油 | 適量 |
塩、こしょう | 各少々 |
うどんスープ | 1袋 |
かつお節 | 適宜 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、もやしはひげ根を取る。
- フライパンにサラダ油を中火で熱して豚肉を炒め、火が通ったら野菜を加えて塩、こしょうをふる。
- うどんを加えて炒め、うどんスープをかけて混ぜる。器に盛り、お好みでかつお節をかける。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ