おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

冷やし天ぷらのっけうどん

冷やし天ぷらのっけうどん

調理時間15 分

カロリー587 kcal

塩分5.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ちくわの天ぷら1本
ゆで玉子の天ぷら1個
のりの天ぷら2枚
青ねぎ適宜
うどん1玉(200g)
うどんスープ1袋
250ml

作り方

  1. うどんスープは水で溶いておく。
  2. うどんはゆでて、冷水で冷やす。
  3. 器にうどんを入れて天ぷらと青ねぎをのせ、1をかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。