おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

トマトのサラダ

トマトのサラダ

調理時間5 分

カロリー54 kcal

塩分0.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

トマト 2個(300g)
玉ねぎ 20g
青じそ 2枚

ドレッシング

うどんスープ 1/2袋
大さじ2
淡口しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ2
大さじ2
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. トマトは厚さ5~7mmに切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。青じそは細切りにする。
  2. うどんスープ、水、淡口しょうゆ、砂糖を合わせてよく混ぜる。さらに酢、オリーブ油、水けをきった玉ねぎを加えて混ぜる。
  3. 器にトマトを盛って青じそをのせ、2をかける。

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