おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物

調理時間30 分

カロリー151 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

かぼちゃ 250g (1/4個)
200ml
うどんスープ 1/2袋
砂糖 小さじ2
みりん 大さじ1

作り方

  1. かぼちゃは一口大に切る。
  2. 鍋に水、うどんスープ、砂糖、みりんを入れ、かぼちゃを加えて火にかけ、落としぶたをする。やわらかくなるまで弱火~中火で10分ほど煮る。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。