おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

ウインナーのキッシュ風

ウインナーのキッシュ風

調理時間10 分

カロリー100 kcal

塩分0.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

1個
ウインナー 1本
シュレッドチーズ 10g
グリーンピース(ゆで) 大さじ1
牛乳 大さじ1・1/2
うどんスープ 少々
(小さじ1/4)

作り方

  1. 卵は溶きほぐし、牛乳とうどんスープを入れる。
  2. ウインナーは薄い輪切り、チーズは5mm角に切る。アルミカップにウインナー、チーズ、グリーンピースを入れ、1を注ぐ。
  3. オーブントースター(750W)で4〜5分、卵が固まるまで焼く。

アルミカップの直径は5〜6cmくらいがぴったりです。

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。