おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

天ぷらうどん

天ぷらうどん

調理時間5 分

カロリー458 kcal

塩分4.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん1玉(200g)
えびの天ぷら2尾
青じその天ぷら1枚
しいたけの天ぷら1枚
青ねぎ(小口切り)1本分
うどんスープ1袋
熱湯250ml

作り方

  1. 器にうどんスープを入れ、熱湯で溶く。
  2. 1にゆでたうどんを入れ、天ぷら、青ねぎをのせる。

あらかじめ器を温めておくと、よりおいしくいただけます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。