おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

冷やしすだちうどん

冷やしすだちうどん

調理時間5 分

カロリー228 kcal

塩分4.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

すだち1~2個
うどん1玉(200g)
うどんスープ1袋
250ml
大根おろし(水けをきっておく)適宜

作り方

  1. うどんスープは水で溶いておく。
  2. うどんはゆでて、冷水で冷やす。
  3. 器に冷やしたうどんを入れ、3mmの輪切りにしたすだちをのせ、1をかける。お好みで大根おろしを添える。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。