2014/01/01
小松菜とじゃこのパスタ

調理時間15 分
カロリー484 kcal
塩分3.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
| スパゲティ | 80g |
|---|---|
| 小松菜 | 1/4束(75g) |
| ちりめんじゃこ | 25g |
| にんにく | 1/4かけ |
| 赤唐辛子(小口切り) | 1/2本 |
| うどんスープ | 1/2袋 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
- 小松菜は長さ2cmに切る。にんにくは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れ、にんにくと赤唐辛子を炒める。香りが立ったら小松菜を加えて炒める。
- 小松菜に火が通ったら、ちりめんじゃこ、スパゲティのゆで汁(50ml)、うどんスープ、1を入れ、さっとからめる。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ









