2014/01/01
豆乳うどん

調理時間20 分
カロリー332 kcal
塩分5.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
| うどん | 1玉(200g) |
|---|---|
| うどんスープ | 1袋 |
| 豆乳 | 100ml |
| 水 | 250ml |
| 鶏ささみ | 1/4本(10g) |
| ほうれん草 | 20g |
| かまぼこ | 2切れ |
| いくら | 小さじ1 |
| スイートコーン | 大さじ1 |
作り方
- かまぼこは薄切り、鶏ささみは一口大に切り、ほうれん草はゆでて5cm幅に切っておく。
- 土鍋に、豆乳、水、うどんスープを入れて火にかけ、煮立ったら、鶏ささみ、うどん、かまぼこを入れ、火を通す。
- ゆでたほうれん草、いくら、スイートコーンをのせる。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ









