おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

かき玉汁

かき玉汁

調理時間5 分

カロリー53 kcal

塩分2.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

1個
うどんスープ1袋
400ml
青ねぎ(小口切り)適量

水溶き片栗粉

片栗粉小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 鍋に水とうどんスープを入れて煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。再び煮立ったら溶き卵を回し入れ、卵がふわっと固まりかけたら火を止める。
  2. 器に入れ、青ねぎを散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。