2014/01/01
カレーうどん

調理時間15 分
カロリー450 kcal
塩分6.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
| うどん | 1玉(200g) |
|---|---|
| 牛肉 | 50g |
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| にんじん | 1/5本(30g) |
| グリーンピース | 適宜 |
| うどんスープ | 1袋 |
| 水 | 300ml |
| カレールー | 1かけ(20g) |
水溶き片栗粉
| 片栗粉 | 小さじ1 |
|---|---|
| 水 | 大さじ1 |
作り方
- 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。
- 鍋に水とうどんスープを煮立て、1とカレールーを加える。
- 火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、お好みでゆでたグリーンピースを加える。湯通ししたうどんにかける。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-

うどんスープ









