2014/01/01
鍋焼きうどん
調理時間10 分
カロリー423 kcal
塩分5.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
うどん | 1玉(200g) |
---|---|
えびの天ぷら | 1尾 |
梅形にんじん | 適宜 |
しいたけ | 1枚 |
かまぼこ | 2切れ |
卵 | 1個 |
青ねぎ(斜め切り) | 適宜 |
うどんスープ | 1袋 |
水 | 300ml |
作り方
- 1人用の鍋に水とうどんスープを入れ、煮立ったらうどん、にんじん、しいたけを加え、中火で煮る。
- かまぼこと卵を加え、えびの天ぷらと青ねぎをのせる。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ