2014/01/01
トマトのリゾット
調理時間10 分
カロリー433 kcal
塩分2.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
ごはん | 300g |
---|---|
カットトマト缶 | 1/2缶(200g) |
うどんスープ | 1袋 |
粉チーズ | 大さじ2~4 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
バジル | 適宜 |
作り方
- フライパンにオリーブ油を熱し、中火でごはんを炒める。
- トマトの水煮とうどんスープを入れ水分が少なくなるまで煮る。(トマトの水煮の水分が少ない場合は水100mlを加える)
- 粉チーズ大さじ2を入れて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、お好みで残りの粉チーズとバジルをのせる。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ