おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

トマトのリゾット

トマトのリゾット

調理時間10 分

カロリー433 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ごはん300g
カットトマト缶1/2缶(200g)
うどんスープ1袋
粉チーズ大さじ2~4
オリーブ油大さじ2
バジル適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、中火でごはんを炒める。
  2. トマトの水煮とうどんスープを入れ水分が少なくなるまで煮る。(トマトの水煮の水分が少ない場合は水100mlを加える)
  3. 粉チーズ大さじ2を入れて混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、お好みで残りの粉チーズとバジルをのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。