2014/01/01
キムチ鍋
調理時間30 分
カロリー267 kcal
塩分6.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
豚薄切り肉 | 150g |
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もやし | 1/2袋(100g) |
にら | 1/2束(50g) |
しいたけ | 2枚(20g) |
豆腐 | 1/2丁(150g) |
白菜キムチ | 200g |
水 | 600ml |
うどんスープ | 2袋 |
作り方
- もやしはひげ根を取り、他の具材は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にうどんスープと水を入れ、煮立ったら豚肉を加える。火が通りはじめたら残りの具材を加えて煮る。
キムチの量は調節してください。お好みでコチュジャンを加えて辛さを調節してください。
残ったつゆに中華めんを入れ、お召し上がりください。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ