2016/02/10
野菜炒め
調理時間20 分
カロリー132 kcal
塩分0.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
豚肉 | 50g |
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にんじん | 1/8本(20g) |
キャベツ | 1枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
もやし | 1/4袋(50g) |
減塩うどんスープ | 1/2袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉は3cm幅に切り、にんじんは短冊切り、キャベツ、玉ねぎ、ピーマンは一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をよく炒め、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、もやしの順で手早く炒める。
- 減塩うどんスープをふり入れ、全体に味をからめるように混ぜる。
このレシピは
減塩うどんスープ
を使用しています。
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減塩うどんスープ