おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/02/10

野菜炒め

野菜炒め

調理時間20 分

カロリー132 kcal

塩分0.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚肉50g
にんじん1/8本(20g)
キャベツ1枚
玉ねぎ1/4個
ピーマン1個
もやし1/4袋(50g)
減塩うどんスープ1/2袋
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 豚肉は3cm幅に切り、にんじんは短冊切り、キャベツ、玉ねぎ、ピーマンは一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をよく炒め、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、もやしの順で手早く炒める。
  3. 減塩うどんスープをふり入れ、全体に味をからめるように混ぜる。

このレシピは

  • 減塩うどんスープ

使用しています。