2016/02/10
焼きうどん
調理時間15 分
カロリー412 kcal
塩分3.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
うどん | 1玉 |
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豚肉 | 30g |
キャベツ | 3枚(150g) |
にんじん | 30g |
もやし | 1/4袋(50g) |
サラダ油 | 適量 |
こしょう | 少々 |
減塩うどんスープ | 1袋 |
かつお節 | 適宜 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、もやしはひげ根を取る。
- フライパンにサラダ油を中火で熱して豚肉を炒め、火が通ったら野菜を加えてこしょうをふる。
- うどんを加えて炒め、減塩うどんスープをかけて混ぜる。器に盛り、お好みでかつお節をかける。
このレシピは
減塩うどんスープ
を使用しています。
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減塩うどんスープ