おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/02/10

焼きうどん

焼きうどん

調理時間15 分

カロリー412 kcal

塩分3.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん 1玉
豚肉 30g
キャベツ 3枚(150g)
にんじん 30g
もやし 1/4袋(50g)
サラダ油 適量
こしょう 少々
減塩うどんスープ 1袋
かつお節 適宜

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、もやしはひげ根を取る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱して豚肉を炒め、火が通ったら野菜を加えてこしょうをふる。
  3. うどんを加えて炒め、減塩うどんスープをかけて混ぜる。器に盛り、お好みでかつお節をかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 減塩うどんスープ

使用しています。