おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/02/10

だし巻き玉子

だし巻き玉子

調理時間10 分

カロリー140 kcal

塩分0.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

3個
50ml
減塩うどんスープ 小さじ1
サラダ油 適量

作り方

  1. ボウルに減塩うどんスープと水を入れてよく混ぜ、卵を加えて溶きほぐす。
  2. 玉子焼き器を中火で熱し、薄くサラダ油をひき、なじませる。
  3. 弱火にして1の1/6量を流し入れ、半熟になったら向こう側から手前に巻き、巻いた玉子を向こう側へ寄せる。
  4. 再び、サラダ油をなじませ、3を繰り返す。
  5. 焼き上がったら食べやすい大きさに切り、器に盛る。

このレシピは

  • 減塩うどんスープ

使用しています。