2016/02/10
鍋焼きうどん
調理時間10 分
カロリー428 kcal
塩分4.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
うどん | 1玉(200g) |
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えびの天ぷら | 1尾 |
梅形にんじん | 適宜 |
しいたけ | 1枚 |
かまぼこ | 2切れ |
卵 | 1個 |
青ねぎ(斜め切り) | 適宜 |
減塩うどんスープ | 1袋 |
水 | 300ml |
作り方
- 1人用の鍋に水と減塩うどんスープを入れ、煮立ったらうどん、にんじん、しいたけを加え、中火で煮る。
- かまぼこと卵を加え、えびの天ぷらと青ねぎをのせる。
このレシピは
減塩うどんスープ
を使用しています。
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減塩うどんスープ