2021/7/27
えびとコーンの炊き込みごはん
調理時間40 分
カロリー374 kcal
塩分3.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
※米の浸漬時間は除く
材料(2人分)
米 | 1合 |
---|---|
むきえび | 100g |
コーン(缶詰又は冷凍) | 70g |
玉ねぎ | 1/8個(25g) |
ラーメンスープ | 1袋 |
バター | 大さじ1/2(6g) |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
作り方
- 米はといでざるにあげ、30分ほどおく。玉ねぎはみじん切りにする。むきえびは背わたがあれば取っておく。コーンは汁けをきる。
- 米を炊飯器に入れ、1合の目盛りに合わせて水を入れる。ラーメンスープとむきえび、コーン、玉ねぎを加えてひと混ぜし、普通に炊く。
- 炊き上がったら、バターを加えて混ぜる。器に盛り、パセリをのせる。
このレシピは
ラーメンスープ
を使用しています。
-
ラーメンスープ