おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2021/7/27

えびとコーンの炊き込みごはん

えびとコーンの炊き込みごはん

調理時間40 分

カロリー374 kcal

塩分3.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

※米の浸漬時間は除く

材料(2人分)

1合
むきえび 100g
コーン(缶詰又は冷凍) 70g
玉ねぎ 1/8個(25g)
ラーメンスープ1袋
バター 大さじ1/2(6g)
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. 米はといでざるにあげ、30分ほどおく。玉ねぎはみじん切りにする。むきえびは背わたがあれば取っておく。コーンは汁けをきる。
  2. 米を炊飯器に入れ、1合の目盛りに合わせて水を入れる。ラーメンスープとむきえび、コーン、玉ねぎを加えてひと混ぜし、普通に炊く。
  3. 炊き上がったら、バターを加えて混ぜる。器に盛り、パセリをのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ラーメンスープ

使用しています。