おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2021/7/27

野菜炒め

野菜炒め

調理時間15 分

カロリー202 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚薄切り肉 100g
キャベツ 2枚(100g)
にんじん 1/4本(40g)
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
もやし 1/2袋
サラダ油 大さじ1
ラーメンスープ1/2袋

作り方

  1. 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんとピーマンは短冊切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、もやしの順に野菜を加えて炒める。
  3. ラーメンスープを振り入れ、全体に味をからめるように混ぜる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ラーメンスープ

使用しています。