2021/7/27
野菜炒め
調理時間15 分
カロリー202 kcal
塩分1.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
豚薄切り肉 | 100g |
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キャベツ | 2枚(100g) |
にんじん | 1/4本(40g) |
ピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
もやし | 1/2袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ラーメンスープ | 1/2袋 |
作り方
- 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんとピーマンは短冊切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、もやしの順に野菜を加えて炒める。
- ラーメンスープを振り入れ、全体に味をからめるように混ぜる。
このレシピは
ラーメンスープ
を使用しています。
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ラーメンスープ