2017/07/20
豚バラ肉の炊き込みごはん
材料(2〜3人分)
米 | 2合 |
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牡蠣だし醤油 | 大さじ1・1/2 |
大根 | 200g |
にんじん | 30g |
豚バラ薄切り肉 | 4枚(100g) |
青ねぎ | 適量 |
作り方
- 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
- 大根、にんじんは細切り、豚バラ薄切り肉は幅1cmに切る。
- 炊飯器に1を入れ、水を2合の目盛りの少し下まで入れる。牡蠣だし醤油を入れてひと混ぜし、2を入れ、普通に炊く。
- 器に盛り、青ねぎの小口切りをのせる。
レシピのコツ 大根から水分が出るので、水加減をすこし少なめにするとおいしく炊けます。
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牡蠣だし醤油
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牡蠣だし醤油