2016/02/19
チャーハン
調理時間10 分
カロリー656 kcal
塩分3.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
ごはん | どんぶり 2杯分 (400g) |
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ハム | 4枚 |
にんじん | 1/4本 |
青ねぎ | 2本 |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1、 大さじ1 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ2 |
塩、こしょう | 適宜 |
作り方
- ハムは1cm角に切る。にんじんはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、ハムとにんじんを炒めて皿に取る。
- フライパンに再びサラダ油(大さじ1)を熱し、卵を割り入れていり玉子を作り、さらにごはんを加えて炒める。
- 3に2と青ねぎを加えて混ぜ、牡蠣だし醤油を回しかけ、手早く炒め合わせて塩、こしょうで味を調える。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油