おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/04/16

菜の花の辛子醤油あえ

菜の花の辛子醤油あえ

調理時間10 分

カロリー40 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

菜の花 150g
にんじん 20g

A

牡蠣だし醤油 大さじ1
練り辛子 大さじ1/4

作り方

  1. 菜の花は根元の堅い部分を切り落として塩ゆでをし、冷水にとって水けを絞る。
  2. にんじんは細切りにして熱湯でゆで、水けをきる。
  3. ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。菜の花、にんじんを加えてあえる。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。