2015/04/16
だし巻き玉子
調理時間10 分
カロリー152 kcal
塩分0.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
卵 | 2個 |
---|---|
大根おろし | 適宜 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ2 |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
- 卵を割って全体をよく溶きほぐし、牡蠣だし醤油と水を加えてよく混ぜる。
- 玉子焼き器を熱してサラダ油をひいて卵液を入れ、かるく混ぜながら手早く全体に広げ、巻きながら焼く。残りの卵液も数回に分けて流し入れ、巻きながら焼く。熱いうちに巻きすで形を整え、幅2cmくらいに切って器に盛り、水けをきった大根おろしを添える。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油