おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2022/11/1

甘辛じゃこナッツ

甘辛じゃこナッツ

調理時間15 分

カロリー239 kcal

塩分1.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

A

くるみ(ロースト・無塩) 30g
アーモンド(ロースト・無塩) 30g
ちりめんじゃこ 10g
ごま油 小さじ1

B

はちみつ 大さじ1/2
牡蠣だし醤油大さじ1/2

作り方

  1. くるみ、アーモンドは粗く刻む。フライパンにAを入れて中火にかけ、5分ほどからいりする。香ばしくなったらごま油を加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンの空いたところにBを加えて混ぜ、煮立ったら全体を混ぜ合わせる。

カリッと香ばしく炒ったちりめんじゃことナッツに、甘辛いたれがよくからみ、止まらないおいしさに。多めに作り、いつでも楽しめる「常備おつまみ」にしても。冷蔵で5日ほど保存可能。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。