おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2022/11/1

クリームチーズとねぎの牡蠣だし醤油あえ

クリームチーズとねぎの牡蠣だし醤油あえ

調理時間3 分

カロリー149 kcal

塩分0.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

クリームチーズ 80g
万能ねぎ(小口切り) 2本分
削り節 1パック(2g)
牡蠣だし醤油大さじ1/2
バゲット 適宜

作り方

  1. クリームチーズは手でちぎり、ボウルに入れる。
  2. 1に万能ねぎ、削り節、牡蠣だし醤油を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、お好みでバゲットを添える。

甘みのある牡蠣だし醤油は、クリームチーズのコクと相性抜群。そのまま食べるのはもちろん、まろやかな味わいはバゲットにもよく合います。冷蔵で3日ほど保存可能。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。