甘みのある牡蠣だし醤油は、クリームチーズのコクと相性抜群。そのまま食べるのはもちろん、まろやかな味わいはバゲットにもよく合います。冷蔵で3日ほど保存可能。
2022/11/1
クリームチーズとねぎの牡蠣だし醤油あえ
材料(2人分)
クリームチーズ | 80g |
---|---|
万能ねぎ(小口切り) | 2本分 |
削り節 | 1パック(2g) |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1/2 |
バゲット | 適宜 |
作り方
- クリームチーズは手でちぎり、ボウルに入れる。
- 1に万能ねぎ、削り節、牡蠣だし醤油を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、お好みでバゲットを添える。
このレシピのキーワード
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油