おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2021/3/1

牡蠣だし明太子チャーハン

牡蠣だし明太子チャーハン

調理時間15 分

カロリー350 kcal

塩分1.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

温かいごはん 300g
1個
牡蠣だし醤油大さじ1
ごま油 小さじ2
明太子 適量
万能ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、牡蠣だし醤油を加えてよく混ぜる。温かいごはんを加えて全体を混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、1を入れてパラッとするまで炒める。
  3. 器に盛り、明太子をのせて万能ねぎを散らし、混ぜながらいただく。

卵に温かいごはんを混ぜてから炒めるのが失敗なしのポイント。パラパラなのに、中はしっとり。料理初心者の方にもおすすめしたい、簡単メニューです。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。