おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2019/01/15

ツナと大根の混ぜごはん

ツナと大根の混ぜごはん

調理時間5 分

カロリー320 kcal

塩分0.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

温かいごはん 1合分
大根 80g
牡蠣だし醤油 小さじ1
ツナ缶(油漬) 1/2缶(30g)
牡蠣だし醤油 小さじ1
青ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 大根は長さ2~3cmの細切りにして牡蠣だし醤油(小さじ1)でもみ、水けを絞る。
  2. 温かいごはんと、1、缶汁をきったツナ、牡蠣だし醤油(小さじ1)をよく混ぜる。
  3. 器に盛り、青ねぎをのせる。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。