この他に、鯛、鮭、さわら、ぶりなどお好みの具材をお使いください。
薬味は七味唐辛子や柚子こしょうなどがおすすめです。
残ったつゆにうどんかごはんを入れ、お召し上がりください。
2016/08/10
よせ鍋

調理時間30 分
カロリー273 kcal
塩分5.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 白身魚(たら) | 4切れ | 
|---|---|
| えび | 4尾 | 
| 鶏もも肉 | 200g | 
| 白菜 | 1/4株 | 
| 白ねぎ | 2本 | 
| 豆腐 | 1丁 | 
| えのきだけ | 1袋 | 
| しいたけ | 4枚 | 
| 水 | 800ml | 
| よせ鍋つゆ | 400ml(1本) | 
作り方
- 白身魚は半分に切る。えびは背わたを取る。鶏肉、白菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め切りにする。えのきだけは石づきを切り、小房に分ける。しいたけは飾り切りにする。
 - 鍋によせ鍋つゆと水を入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉と魚介類を入れる。火が通りはじめたら、残りの具材を火の通りにくいものから加えて煮る。お好みで薬味を添える。
 
このレシピは
よせ鍋つゆ
を使用しています。
- 
        

よせ鍋つゆ
 









