おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2020/7/27

牛丼

牛丼

調理時間10 分

カロリー593 kcal

塩分2.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

牛肉 80g
玉ねぎ 中1/4個
温かいごはん どんぶり1杯分(240g)
紅しょうが 適宜
大さじ3
あっさりすき焼のつゆ 大さじ2

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋に水、あっさりすき焼のつゆを入れて煮立て、牛肉を加えて色が変わったら、玉ねぎを入れる。アクを取りながら、弱火で7~8分煮る。
  3. 器にごはんを盛り、2をかけて紅しょうがをのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • あっさりすき焼のつゆ

使用しています。