2020/7/27
牛丼
調理時間10 分
カロリー593 kcal
塩分2.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
牛肉 | 80g |
---|---|
玉ねぎ | 中1/4個 |
温かいごはん | どんぶり1杯分(240g) |
紅しょうが | 適宜 |
水 | 大さじ3 |
あっさりすき焼のつゆ | 大さじ2 |
作り方
- 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に水、あっさりすき焼のつゆを入れて煮立て、牛肉を加えて色が変わったら、玉ねぎを入れる。アクを取りながら、弱火で7~8分煮る。
- 器にごはんを盛り、2をかけて紅しょうがをのせる。
このレシピは
あっさりすき焼のつゆ
を使用しています。
-
あっさりすき焼のつゆ