おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

鶏すき焼き

鶏すき焼き

調理時間30 分

カロリー444 kcal

塩分5.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏もも肉1枚(250g)
白ねぎ1本
白菜3枚(150g)
春菊1/4わ
しいたけ4枚
焼き豆腐1/4丁
しらたき1/2袋
サラダ油適宜
あっさりすき焼のつゆ150ml

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。白ねぎは斜め切り、白菜はざく切りにする。春菊は根元を落とし、長さを半分にする。しいたけは石づきを切り、飾り切りにする。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。しらたきは長さ5cmほどに切って下ゆでする。
  2. 鉄鍋を強火で熱し、サラダ油をひく。鶏肉を炒め、さらに白ねぎとしいたけを加えて軽く炒める。
  3. あっさりすき焼きのつゆを適量入れ、火の通りにくい具材から加えて煮る。汁けがなくなったら、あっさりすき焼きのつゆを加えながら、具材を足して煮る。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • あっさりすき焼のつゆ

使用しています。