おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

常夜鍋

常夜鍋

調理時間30 分

カロリー260 kcal

塩分4.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ほうれん草2わ
豚肉300g
にんじん1/3本
800ml
よせ鍋つゆ400ml(1本)

作り方

  1. ほうれん草は長さ3~4cmに切り、豚肉とにんじんも食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋によせ鍋つゆと水を入れ、煮立ったら豚肉、にんじん、ほうれん草を加えて煮る。
    お好みで七味唐辛子をふる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • よせ鍋つゆ

使用しています。