おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

白菜とじゃこのサラダ

白菜とじゃこのサラダ

調理時間15 分

カロリー63 kcal

塩分1.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

白菜200g
ちりめんじゃこ20g
白いりごま適宜
めんスープ大さじ3
オリーブ油大さじ1
レモン汁小さじ2

作り方

  1. 白菜の白い部分は千切り、葉の部分は手でちぎって皿に盛る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。火を止めてめんスープを加え、熱いうちに1の白菜にかける。
  3. 2にレモン汁を加えてあえ、お好みで白いりごまをかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

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