2014/01/01
白菜とじゃこのサラダ

調理時間15 分
カロリー63 kcal
塩分1.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 白菜 | 200g |
|---|---|
| ちりめんじゃこ | 20g |
| 白いりごま | 適宜 |
| めんスープ | 大さじ3 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
作り方
- 白菜の白い部分は千切り、葉の部分は手でちぎって皿に盛る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。火を止めてめんスープを加え、熱いうちに1の白菜にかける。
- 2にレモン汁を加えてあえ、お好みで白いりごまをかける。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
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めんスープ 4倍濃縮









