2014/01/01
春野菜のたっぷりパスタ
調理時間25 分
カロリー474 kcal
塩分2.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
スパゲティ | 150g |
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春キャベツ | 2枚 |
新玉ねぎ | 1/4個 |
グリーンアスパラガス | 3本 |
グリーンピース | 20g |
ベーコン | 2枚 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
めんスープ | 大さじ2 |
こしょう | 適宜 |
パルメザンチーズ | 適宜 |
作り方
- キャベツはしんと葉に切り分け、しんは薄切り、葉は一口大のざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。アスパラガスは根元の部分を切り落とし、下の方の皮を1/3ほどむき、4~5等分に切る。グリーンピースはさやから取り出す。ベーコンは2cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲティをゆでる。ゆであがる1~2分前にグリーンピースを入れて一緒にゆでる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら玉ねぎ、ベーコンを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、キャベツとアスパラガスを入れて炒める。
- スパゲティとグリーンピースの水けをきって3に加え、さっと炒め合わせ、めんスープを加え、こしょうで味を調える。器に盛ってパルメザンチーズをふる。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
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めんスープ 4倍濃縮