おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

浅漬け

浅漬け

調理時間10 分

カロリー23 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

きゅうり1本
なす1本
白菜100g
めんスープ50ml
100ml
ごま油大さじ1/2
赤唐辛子適宜

作り方

  1. きゅうり、なす、白菜を適当な大きさに切る。
  2. ビニール袋にめんスープ、水、ごま油を入れ、お好みで赤唐辛子を加え、1を入れて軽くもみ、3時間から一晩ほど冷蔵庫で漬け込む。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

使用しています。