おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

おでん

おでん

調理時間80 分

カロリー493 kcal

塩分4.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

大根1/4本
こんにゃく1/2枚
もちきんちゃく4個
ゆで卵4個
三色だんご4本
ロールキャベツ4個
結び昆布4個
めんスープ100ml
1200ml

作り方

  1. 大根は輪切り、こんにゃくは三角に切り、下ゆでする。きんちゃくは油抜きをする。
  2. 鍋にめんスープと水を入れ、煮立ったら火が通りにくいものから順に具材を加えて味がしみるまで弱火で煮込む。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

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