2014/01/01
おでん

調理時間80 分
カロリー493 kcal
塩分4.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 大根 | 1/4本 |
|---|---|
| こんにゃく | 1/2枚 |
| もちきんちゃく | 4個 |
| ゆで卵 | 4個 |
| 三色だんご | 4本 |
| ロールキャベツ | 4個 |
| 結び昆布 | 4個 |
| めんスープ | 100ml |
| 水 | 1200ml |
作り方
- 大根は輪切り、こんにゃくは三角に切り、下ゆでする。きんちゃくは油抜きをする。
- 鍋にめんスープと水を入れ、煮立ったら火が通りにくいものから順に具材を加えて味がしみるまで弱火で煮込む。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
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めんスープ 4倍濃縮









