2014/01/01
豚丼
調理時間10 分
カロリー655 kcal
塩分2.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
豚薄切り肉 | 80g |
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玉ねぎ | 30g |
温かいごはん | どんぶり 1杯分(240g) |
しょうが | 適宜 |
めんスープ | 小さじ4 |
砂糖 | 小さじ1 |
水 | 大さじ4 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。鍋にめんスープと砂糖と水を煮立て、玉ねぎを入れて煮る。
- 玉ねぎにほどよく火が通ったら豚肉を入れ、十分に火が通ったら火を止める。
- 器にごはんを盛り、2をのせる。お好みで甘酢しょうがを添える。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
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めんスープ 4倍濃縮