おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

豚丼

豚丼

調理時間10 分

カロリー655 kcal

塩分2.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

豚薄切り肉80g
玉ねぎ30g
温かいごはんどんぶり
1杯分(240g)
しょうが適宜
めんスープ小さじ4
砂糖小さじ1
大さじ4

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。鍋にめんスープと砂糖と水を煮立て、玉ねぎを入れて煮る。
  2. 玉ねぎにほどよく火が通ったら豚肉を入れ、十分に火が通ったら火を止める。
  3. 器にごはんを盛り、2をのせる。お好みで甘酢しょうがを添える。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

使用しています。