おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

牛丼

牛丼

調理時間10 分

カロリー648 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

牛肉80g
玉ねぎ中1/4個
温かいごはんどんぶり
1杯分(240g)
紅しょうが適宜

A

めんスープ大さじ1
大さじ1
みりん大さじ1
砂糖大さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、牛肉を加えて色が変わったら、玉ねぎを入れる。あくをとりながら、弱火で7~8分煮る。
  3. 器にごはんを盛り、2をかけて紅しょうがをのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

使用しています。