2014/01/01
親子どんぶり

調理時間10 分
カロリー624 kcal
塩分2.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
| 鶏肉 | 1/4枚(50g) |
|---|---|
| 玉ねぎ | 大1/6個 |
| 卵 | 1個 |
| 青ねぎ | 適宜 |
| 水 | 大さじ4 |
| めんスープ | 大さじ1 |
| 温かいごはん | どんぶり 1杯分(240g) |
作り方
- 鶏肉は一口大のそぎ切り、玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め切りにする。
- 鍋に水、めんスープ、鶏肉、玉ねぎを入れて煮立て、火が通ったら溶き卵を回し入れる。卵が半熟になったら青ねぎを加える。
- 器にごはんを盛り、2をのせる。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
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めんスープ 4倍濃縮









