おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

親子どんぶり

親子どんぶり

調理時間10 分

カロリー624 kcal

塩分2.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

鶏肉1/4枚(50g)
玉ねぎ大1/6個
1個
青ねぎ適宜
大さじ4
めんスープ大さじ1
温かいごはんどんぶり
1杯分(240g)

作り方

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切り、玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋に水、めんスープ、鶏肉、玉ねぎを入れて煮立て、火が通ったら溶き卵を回し入れる。卵が半熟になったら青ねぎを加える。
  3. 器にごはんを盛り、2をのせる。

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このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

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