おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

野菜炒め

野菜炒め

調理時間20 分

カロリー167 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

豚肉100g
にんじん1/4本
キャベツ2枚
玉ねぎ1/2個
ピーマン2個
もやし1/2袋
サラダ油大さじ1
めんスープ大さじ2
塩、こしょう適宜

作り方

  1. 豚肉は3cm幅に切り、にんじんは短冊切り、キャベツ、玉ねぎ、ピーマンは一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をよく炒め、1の野菜ともやしを火の通りにくい順に手早く炒める。
  3. めんスープを加えて、全体に味をからめるように混ぜる。お好みに合わせて塩、こしょうで味をととのえる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

使用しています。