2014/01/01
肉じゃが

調理時間30 分
カロリー362 kcal
塩分3.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 牛薄切り肉 | 200g |
|---|---|
| じゃがいも | 3個 |
| にんじん | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| さやいんげん | 8本 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| めんスープ | 100ml |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 水 | 400ml |
作り方
- 牛肉は一口大に切る。じゃがいもは一口大の乱切りにし、水にさらす。にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、めんスープ、砂糖、水を加えて中火で20分煮る。器に盛り、塩ゆでしたさやいんげんを散らす。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
-

めんスープ 4倍濃縮









