2014/01/01
豚肉じゃが

調理時間30 分
カロリー303 kcal
塩分3.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 豚肉 | 200g |
|---|---|
| じゃがいも | 3個 |
| にんじん | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 糸こんにゃく | 100g |
| きぬさや | 適宜 |
| サラダ油 | 適宜 |
| めんスープ | 100ml |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 水 | 400ml |
作り方
- じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。豚肉とその他の具材は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒め、きぬさや以外の具材とめんスープ、砂糖、水を加えて中火で20分ほど煮る。器に盛り、塩ゆでしたきぬさやを散らす。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
-

めんスープ 4倍濃縮









