おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

豚肉じゃが

豚肉じゃが

調理時間30 分

カロリー303 kcal

塩分3.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

豚肉200g
じゃがいも3個
にんじん1/2本
玉ねぎ1個
糸こんにゃく100g
きぬさや適宜
サラダ油適宜
めんスープ100ml
砂糖大さじ2
400ml

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。豚肉とその他の具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒め、きぬさや以外の具材とめんスープ、砂糖、水を加えて中火で20分ほど煮る。器に盛り、塩ゆでしたきぬさやを散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

使用しています。