2014/01/01
豚肉じゃが
調理時間30 分
カロリー303 kcal
塩分3.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
豚肉 | 200g |
---|---|
じゃがいも | 3個 |
にんじん | 1/2本 |
玉ねぎ | 1個 |
糸こんにゃく | 100g |
きぬさや | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
めんスープ | 100ml |
砂糖 | 大さじ2 |
水 | 400ml |
作り方
- じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。豚肉とその他の具材は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒め、きぬさや以外の具材とめんスープ、砂糖、水を加えて中火で20分ほど煮る。器に盛り、塩ゆでしたきぬさやを散らす。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
-
めんスープ 4倍濃縮