おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

天ぷらそば

天ぷらそば

調理時間10 分

カロリー540 kcal

塩分4.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

えび天ぷら1尾
かまぼこ2切れ
青ねぎ適宜
そば1玉
めんスープ30ml
270ml

作り方

  1. そばはゆでて、水けをきる。
  2. 鍋にめんスープと水を入れ、沸騰したら1を加えてさっと煮る。
  3. 器に入れ、えび天ぷら、かまぼこ、青ねぎの小口切りをのせ、お好みで柚子の皮をそえる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

使用しています。